Ингредиенты, необходимые для приготовления шашлыка из крылышек:
- 16 охлажденных крылышек;
- спелый помидор;
- головка репчатого лука;
- половина стручка сладкого перца;
- разная зелень (петрушка, укроп, кинза);
- специи: кориандр, куркума, перец;
- 2-3 ложки майонеза;
- соль или соевый соус по вкусу.
Готовим куриные крылышки на решетке:
1. Куриные крылышки промыть, посушить и положить в глубокую кастрюлю или миску.
2. Помидор почистить от кожицы, мелко порезать. Также нужно нарезать лук, зелень и сладкий перец. Измельченные овощи и зелень высыпать в емкость с куриными крылышками.
3. Всё перемешать, добавить выбранные специи, майонез, соевый соус или соль.
4. Готовый маринад нужно попробовать, чтобы добиться оптимальной степени посола.
5. Ещё раз хорошо всё перемешать и мариновать 2 часа.
6. Каждое крылышко можно перед запеканием проколоть шпажкой или вилкой и выложить на решетку.
7. Готовить шашлык из крылышек нужно на не слишком жарких углях, чтобы не сгорел. Решетку стоит почаще переворачивать для равномерной прожарки.
8. Готовые крылышки выложить на тарелку, добавить свежие или запеченные овощи и соус по вкусу. Также можно посыпать куриные крылышки свежей ароматной зеленью.