Эксперт + Консультант по туризму + Повар + Психолог
5047
148 подписчиков
Спросить
Куриные крылышки в чесночном маринаде
Очень вкусное и несложное блюдо. Есть несколько вариантов его приготовления. Традиционно его готовят в духовке, но летом можно приготовить на костре, используя специальную решетку.
Помыть и очистить лимон, выжать сок и поставить в прохладное место. Сок должен настояться около 30 минут.
2
Помойте куриные крылышки. Некоторые любят без кожи, но традиционно крылышки не чистят. Тщательно обсушите их при помощи бумажного полотенца.
3
Для начала приготовим маринад. Смешаем в небольшой стеклянной миске отстоявшийся сок лимона без осадка, оливковое масло, мелко протертый чеснок, соль и перец. Все необходимо тщательно перемешать, используя простую ложку.
4
Возьмите куриные крылышки и надрежьте их аккуратно в месте сустава, затем выложите в лоток и залейте маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Крылышки должны хорошо пропитаться маринадом.
5
Разогрейте духовку. Выложите куриные крылышки в форму для запекания и поставьте в духовку на 15 мин, затем переверните их и полейте маринадом, поставьте еще на 15 мин. Крылышки готовы!
Видео по теме
Полезный совет
Лучше всего, если оливковое масло будет холодного отжима.