Рецепт приготовления куриных крылышек
Уделите отбору продуктов максимум внимания, особенно мясу. Оптимально использовать охлажденную птицу, так блюдо получится более сочным и ароматным. Для приготовления вам потребуются доступные продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев;
- 200 г кукурузных хлопьев;
- 2 свежих яйца;
- 5 ст.л. пшеничной муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. столового уксуса;
- перец красный;
- щепотка паприки;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха.
Тщательно промойте куриные крылышки в холодной воде, положите на салфетку, чтобы влага стекла. Срежьте крайнюю фалангу – ее не жарят, так как мяса на ней практически нет. Оставшиеся две поделите в районе сустава.
Сложите курицу в миску, посыпьте солью и другими специями, добавьте уксус и чеснок, тщательно перемешайте и оставьте на два часа. В это время чуть-чуть измельчите хлопья. В отдельной миске взбейте яйца – желательно миксером, но не до пены.
Замаринованные куриные крылышки обмакните в пшеничной муке, затем в яйцах, далее в панировочных сухарях. Сразу же погружайте крылышки в раскаленное масло на три минуты – масло должно полностью скрывать мясо.
Как только курица приобретет золотистую корочку, ее нужно достать и положить на полотенце или в сито, чтобы лишний жир стек. У вас получились куриные крылышки как в Макдональдсе или в Ростиксе! Если с первого раза они немного отличаются, не расстраивайтесь, ведь опыт приходит со временем.