Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой
Куриные крылышки – идеальное блюдо для любого повода. Их можно подавать с гарниром или в качестве закуски пиву. Чтобы корочка получилась хрустящей, рекомендуется использовать медово-соевый соус.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой
Каждое куриное крылышко разрезаем на 3 части. 2 наиболее мясистые используем для блюда, а кончики крыльев можно сохранить для куриного бульона.
2
Разогреваем духовку до 200С и в это время готовим соус: смешиваем соевый соус и мед, выдавливаем сок двух лимонов и высыпаем душицу. Хорошо перемешиваем соус до однородной консистенции.
3
Выкладываем крылышки на противень (лучше всего использовать силиконовый), смазываем их щедро соусом и ставим в духовку.
4
Каждые 5 минут крылышки нужно вынимать из духовки, переворачивать и снова смазывать соусом – только так они станут невероятно хрустящими снаружи, но при этом сочными внутри.