Вам понадобится
  • - охлажденные куриные крылья - 1.5 кг;
  • - соевый соус - 30 мл;
  • - томатная паста - 200 г;
  • - соль - по вкусу;
  • - перец черный молотый - по вкусу;
  • - подсолнечное масло - 20 мл.
Инструкция
1
Охлажденные куриные крылья промойте водой. Можно использовать и замороженные, предварительно разморозив их. Но охлажденные свежие мясные продукты обычно вкуснее.
2
Поместите крылышки в большую миску или кастрюлю - чтобы удобно было перемешивать. Посолите, полейте соевым соусом. Учитывайте, что соевый соус соленый сам по себе.
3
Добавьте томатную пасту и молотый черный перец. Затем все хорошо перемешайте. Накрыв пленкой, поставьте посуду с крылышками в холодильник на 20 минут.
4
На противень постелите фольгу. Можно обойтись и без нее, но тогда противень придется отмывать. На фольгу налейте подсолнечное масло, распределите его.
5
Теперь выкладывайте на противень крылышки. Здесь самое главное - уложить их вплотную друг к другу. Тогда они не пригорят и получатся сочными. Томатно-соевый соус, оставшийся на дне посуды, вылейте на крылышки.
6
Духовку разогрейте до 200 градусов. Поместите в нее противень с крылышками. Запекайте в течение получаса. Румяная корочка на продукте станет сигналом о его готовности. Крылышки, запеченные в томатно-соевом соусе готовы!