Вам понадобится
- - 1 кг куриных крылышек (можно и больше по желанию);
- - 0,5 литр светлого пива;
- - сушеный чеснок – по вкусу;
- - приправы, соль – по вкусу.
Инструкция
1
Подготовленные крылья положить в большую миску, посолить и поперчить, ненадолго оставить в миске, промариновать. Можно по желанию добавить немного приправы для курицы-гриль и хорошо перемешать крылья.
2
Выкладывать крылья на противень необходимо одно к одному. Когда крылья будут уложены плотно друг к другу, сверху присыпать их сухим чесноком. Затем крылышки заливаются пивом, примерно так, чтобы пиво покрывало крылья наполовину.
3
Духовку хорошо разогреть. В разогретую духовку ставятся крылышки и 20 минут пекутся на сильном огне. После чего огонь уменьшается ровно на половину и запекается до тех пор, пока крылышки не приобретут золотистый цвет.
Обратите внимание
Такое блюдо лучше получается в газовых печках, тогда крылышки получаются с хрустящей корочкой. А вот обладатели электрических печек столкнуться с проблемой, что крылья получаются как вареные, и соответственно теряют тот самый важный момент этого блюда – хрустящую корочку. Возможно, в электрических печах и функцией гриль такое блюдо и будет успешным, но лучше всего получается в газовой печи.