Куриные крылья в кляре
Понадобятся:
- крылья куриные - 10 шт;
- кетчуп - 1 пачка маленькая;
- чеснок - 3-5 долек по вкусу;
- соль, перец, приправа для курицы;
- мука- 1-2 ст.л;
- яйцо - 1 шт;
- подсолнечное масло.
Для начала готовим маринад. В глубокой миске смешиваем кетчуп, соль, чеснок и приправы (количество чеснока и перца в зависимости от вкусовых пристрастий). Кладем в маринад крылья и оставляем на пару часов. Затем готовим кляр: в отдельной миске взбиваем яйцо с солью, добавляем немного воды и муку маленькими порциями. Кляр тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По густоте кляр должен получиться как сметана. Замаринованные крылышки обмакиваем в кляр и жарим в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон.
Пряно - медовые крылышки
Понадобятся:
- куриные крылья - 10 шт.
Для маринада:
- вино красное сухое - 200 мл;
- мед - 2 ст.л;
- зелень укропа;
- имбирь - 1 ч.л;
- соль, смесь приправ для курицы.
Зелень мелко рубим, имбирь натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты для маринада, тщательно перемешиваем. Крылышки промываем, помещаем в маринад и оставляем на 2-3 часа (можно на ночь). Запекаем куриные крылья на решетке. Крылышки в сладком маринаде быстро пригорают, поэтому переворачивать их надо достаточно часто.