Вам понадобится
  • 900 грамм куриных крылышек,
  • 11 крупных картошек.
  • Для маринада:
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • немного морской мелкой соли,
  • чайная ложка горчицы.
  • Для маринада куриных крыльев:
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • чайная ложка горчицы,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 колечка лимона,
  • головка чеснока.
Инструкция
1
Сначала маринуем куриные крылышки. Промываем крылышки и обсушиваем бумажными полотенцами. В чашечке смешиваем две столовые ложки растительного масла (можно заменить оливковым) с чайной ложкой горчицы и тремя столовыми ложками соевого соуса, хорошо перемешиваем. Из лимона выжимаем сок и добавляем к крылышкам вместе с маринадом, перемешиваем. Головку чеснока разрезаем на несколько частей и добавляем к мясу. Оставляем мариноваться на один час.
2
Очищаем картошку от кожицы и разрезаем на 4 части. Складываем картошку в объемную чашку, солим, добавляем горчицу, растительное масло и по вкусу посыпаем любыми специями (хмели-сунели, сушеный укроп, молотый перчик), хорошо перемешиваем. Оставляем картошку мариноваться на 15 минут.
3
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее картошку, заливаем маринадом.
На картошку выкладываем маринованные куриные крылышки и также заливаем маринадом. Накрываем форму с картошкой и мясом фольгой. Запекаем при 180 градусах примерно 45 минут, снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут до аппетитного золотистого цвета. Запеченная картошечка с куриными крылышками получается сочной, в меру соленой и очень ароматной. Подаем готовое блюдо на стол, украшаем свежей зеленью.