Рецептов приготовления курицы с картофелем в духовке существует множество, ведь эти ингредиенты как нельзя лучше сочетаются друг с другом. Главное отличие данного способа в том, что используются именно куриные крылышки. Причем изюминку блюду придают специи, в которых крылышки маринуются вместе с картошкой.
Куриные крылышки промойте под проточной водой и обсушите. Картофель очистите от кожуры и порежьте тонкими кружками толщиной не более 3 мм. Если клубни крупные, их можно предварительно поделить пополам. Уложите крылышки с картошкой в большую глубокую чашу.
2
Зубчики чеснока очистите от шелухи, порежьте маленькими кусочками или раздавите с помощью пресса. После этого положите их в чашу к картошке и крыльям. Добавьте майонез, горчицу, карри, растительное масло, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте, накройте чашу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Чем дольше маринуются крылышки и картофель, тем насыщеннее получатся они на вкус.
3
По истечении времени включите духовку и установите температуру 220 градусов. Пока она разогревается, возьмите форму для запекания и уложите в нее куриные крылышки и картошку. Отправьте их в духовку и выпекайте 50 минут. Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте вместе со свежим салатом и рубленой зеленью.