Вам понадобится
    • куриные крылышки - 1 кг
    • белое сухое вино - 1 стакан
    • пряная горчица - 200 гр
    • мед - 2 ст. ложки
    • карри
    • шарфран
    • мукатный орех - по вкусу
    • форма или противень с бортиками
    • растительное масло для смазывания
Инструкция
1
Из сухого вина, горчицы, меда и пряностей приготовить маринад, смешав все ингрдиенты в эмалирваной посуде. Поученным маринадом залить крылышки и оставить на сутки (или на ночь - минимум).
2
Духовку разогреть до 220 С. Выложить крылышки в форму или на смазанный маслом противень, обмазать сверху маринадом и запекать в духовке примерно 45 минут, до появления румяной корочки. В процессе жарки перидически поливать крылышки образующимся соком.