Вам понадобится
- На 16 крылышек:
- 125 мл соевого соуса;
- 2 ст. л. сахара - опционно, т.к. часто соевый соус сам по себе бывает достаточно сладок;
- 3 ст. л. рисового уксуса;
- 6 больших зубчиков чеснока;
- 3 ст. л. тертого имбиря.
Инструкция
1
Готовим маринад, смешав все ингредиенты в блендере. Залить им крылышки и оставить на ночь в холодильнике.
2
Готовить на решетке до румяной корочки с каждой стороны. Предварительно необходимо смазать решетку маслом: иначе крылышки могут прилипнуть!
Видео по теме
Полезный совет
1. Можно добавить в маринад кунжутного масла, либо посыпать готовые крылышки при подаче кунжутом.
2. Если вы готовите крылышки на гриле в духовке, то слейте маринад в кастрюльку, покипятите пару минут, загустите крахмалом - получится очень вкусный кисло-сладкий соус!
2. Если вы готовите крылышки на гриле в духовке, то слейте маринад в кастрюльку, покипятите пару минут, загустите крахмалом - получится очень вкусный кисло-сладкий соус!