Для того чтобы приготовить блюдо баффало, потребуются следующие продуты: куриные крылышки (1 кг), сливочное масло (50 граммов), острая заправка с содержанием уксуса (2-3 ложки), чеснок (3 зубчика), растительное масло (400 мл), перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления блюда



Возьмите фритюрницу и залейте в нее растительное масло. Положите туда крылышки и обжарьте до хрустящей корочки, которая должна иметь румяный цвет. Достаньте их из фритюрницы и переложите в миску.

Разогрейте на сковородке сливочное масло. Возьмите зубчики чеснока, очистите и раздавите. Получившуюся кашицу обжаривайте в течение 5 минут на сковородке. Затем вытащите чеснок и переложите в масло крылья. Поскольку во время жарки во фритюрнице их шкурка стала сухой, то она достаточно быстро впитает в себя жир, значит, потребуется быстро добавить туда соль и перец, а потом тщательно все перемещать. На последнем этапе вводится заправка с уксусом. Здесь очень важно не допустить ее испарения, иначе шкурка получится мягкой и не хрустящей. Соответственно, после добавления заправки требуется еще раз перемешать куриные крылья, а затем сразу отключить конфорку.

Блюдо готово. Выложите крылья на тарелку и наслаждайте их невероятным ароматом и вкусом. Подавать их лучше к пиву, поскольку этот напиток отлично сочетается с таким острым блюдом.

Советы по приготовлению крылышек баффало



Далеко не у каждого есть в наличии фритюрница, чтобы не отказывать себе в этом блюде, воспользуйтесь обычным казанком. В него наливается растительное масло, а затем там обжариваются куриные крылья. После того как у них появится хрустящая и румяная корочка, потребуется вынуть их на бумажную салфетку, чтобы лишний жир не впитался в мясо и не испортил его вкус. Затем они перемещаются в раскаленное сливочное масло, где предварительно обжаривается чеснок.

Также куриные крылышки можно запечь в духовке. Здесь тоже необходимо, чтобы у них появилась румяная корочка. После чего потребуется обжарить их в сливочном масле согласно рецепту.

К крылышкам баффало можно дополнительно сделать соус. Требуется взять 200 г голубого сыра и мелко накрошить ее. Затем он добавляется в сметану (100 мл) и тщательно перемешивается. Далее вводится майонез (100 мл), кладется измельченный чеснок (1 зубчик) и добавляется лимонный сок (1 ч.л.). Тщательно перемешав все эти ингредиенты, готовый соус можно подавать к крылышкам баффало.