Вам понадобится
- Для шашлыка:
- Куриное филе — 500-600 г
- Красный перец — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Красный репчатый лук — 1 шт.
- Йогуртовый соус — для подачи
- Дольки лимона — для подачи
- Зелень — для подачи
- Для маринада:
- Бальзамический уксус — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Орегано — 2 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Инструкция
1
Смешать все необходимые ингредиенты для приготовления маринада, .
2
Нарезать куриное филе на небольшие равные кусочки, мариновать в течении часа. Замариновать куриное мясо можно с утра или предыдущего вечера. Так готовое блюдо получится более сочными, и можно будет сразу приступать к приготовлению шашлычков.
3
Взять шпажки и нанизать на них куриные кусочки, а также нарезанный кольцами лук и красный перец. Если у вас не оказалось шпажек, можно просто поместить все ингредиенты в форму для запекания.
4
Выпекать при температуре 190°С 25-30 минут до полной готовности.
5
Подать к столу готовое блюдо с зеленью, дольками лимона и йогуртным соусом.