Отношение к куриной грудке у людей двоякое. Известно, что это мясо диетическое, не имеет жировых прослоек, суховатое. В связи с этим куриную грудку редко жарят. Но существуют способы, которые позволяют добиться хороших показателей вкуса этого мяса, это маринование. Самый безобидный маринад – кисломолочные продукты. Попробуем разобраться в этом рецепте.
Грудку куриную хорошо промойте, отделите от кости мякоть. Поделите грудку на шесть горизонтальных долек, разрез выполняйте вдоль волокон.
2
Лук репчатый освободите от шелухи, разрежьте пополам, далее нашинкуйте тонкими полукольцами. Пожмите лук руками, пусть даст сок.
3
В глубокой емкости перемешайте кусочки курицы, специи и соль. Прибавьте лук, сыворотку, вновь хорошо перемешайте. Оставьте грудки мариноваться на 3-4 часа при температуре 18-25 градусов. Если маринад готовите заранее, т.е. в ночь, оставьте его в холодильнике.
4
Подготовьте мангал, разведите огонь. Как только угли будут готовы, выложите кусочки куриной грудки на решетку или наденьте на шампуры.
5
Готовьте мясо 13-15 минут с каждой стороны, при этом несколько раз необходимо переворачивать. Мясо во время жарки можно поливать слабым раствором уксуса или обычной водой.