Вам понадобится
- - 1 килограмм баранины без костей;
- - 500 граммов репчатого лука;
- - 50 миллилитров виноградного уксуса;
- - 500 миллилитров холодной воды;
- - соль;
- - черный молотый перец;
- - зелень.
Инструкция
1
Чтобы приготовить кавказский шашлык, в первую очередь, необходимо подготовить лук. При помощи ножа очистите репчатый лук от шелухи, затем тщательно промойте его под холодной проточной водой. Нарежьте очищенный лук на кольца средней толщины и переложите в глубокую тарелку.
2
Возьмите мясо молодого барашка, тщательно промойте его, нарежьте на порционные кусочки. Переложите мясо в большое глубокое блюдо, добавьте туда соль и черный молотый перец по вкусу. Руками перемешайте баранину со специями и оставьте ингредиенты на 10-15 минут, чтобы мясо впитало в себя соль и перец.
3
Возьмите глубокую миску и налейте туда 500 миллилитров чистой холодной воды, добавьте виноградный уксус и перемешайте. К мясу выложите луковые кольца и залейте все получившимся маринадом из воды и уксуса. Накройте блюдо крышкой и уберите мясо в холодильник, мариноваться оно должно в течение 2-5 часов.
4
Перед тем как жарить кавказский шашлык, подготовьте мангал с углями. Выложите на дно мангала дрова и подожгите их при помощи спичек. Как только дрова дойдут до середины сгорания, начинайте добавлять небольшими порциями угли.
5
Перемешайте угли при помощи шампура, дайте дровам догореть. Как только огонь уйдет, и угли начнут тлеть, начинайте готовить шашлык.
6
Достаньте замаринованное мясо и начните нанизывать кусочки баранины на шампуры. Между кусочками должно оставаться немного свободного места, в таком случае мясо хорошо прожарится со всех сторон. Также между кусочками вы можете нанизывать замаринованный лук.
7
После того как угли начнут тлеть, выложите шашлык на мангал и готовьте в течение 15-20 минут. Переворачивайте шампуры через каждые 2-3 минуты. Во время приготовления сбрызгивайте шашлык оставшимся маринадом.
8
Готовое блюдо переложите на тарелки и подавайте. Подавать кавказский шашлык вы можете с лавашем, овощами и зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления вкусного и сочного шашлыка необходимо выбирать свежее качественное мясо. При покупке баранины обращайте внимание на цвет и запах продукта. Цвет свежего бараньего мяса должен быть сочно-розовым. Мясо не должно быть обветренным. Прослойка жира у баранины должна иметь белый цвет, а не желтый.
Полезный совет
Для приготовления маринада вы можете использовать лимонный сок вместо виноградного уксуса.
Помимо черного молотого перца вы можете добавить к шашлыку и другие приправы, подходящие для приготовления мяса.
Помимо черного молотого перца вы можете добавить к шашлыку и другие приправы, подходящие для приготовления мяса.