Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 1,5 кг свиной мякоти;
  • - 4 луковицы;
  • - 3 апельсина;
  • - 250 мл газированной минеральной воды;
  • - черный и красный молотый перец;
  • - 5 лавровых листов;
  • - соль.
Инструкция
1
Вымойте и очистите мясо от сухожилий и лишнего жира. Нарежьте свинину небольшими кубиками – пять на пять сантиметров. Сложите мясо в кастрюлю или иную подходящую емкость и залейте минеральной водой.
2
Добавьте туда соль, очищенные головки лука и лавровый лист. Поперчите по вкусу. Имейте в виду, что головки лука должны быть маленького размера. Их впоследствии необходимо нанизывать на шампуры. Слишком большая луковица рискует не пропечься до полной готовности.
3
Вымойте апельсины. Шкурку с них не снимайте. Нарежьте цитрусовые на четвертинки. Добавьте в емкость к свинине и все перемешайте. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодное место на шесть часов.
4
Нанижите на шампуры свиное мясо, чередуя его с головками лука, лавровыми листами и четвертинками апельсина.
5
Жарьте блюдо над раскаленными углями до появления румяной корочки. Периодически переворачивайте шампуры в процессе приготовления Языки пламени обязательно заливайте водой. Готовность мяса проверьте ножом. Для этого сделайте на свинине небольшой надрез. Если вытекший сок светлый – блюдо готово, розовый – подержите его над углями еще немного. Оригинальный шашлык готов! Апельсины подарят свинине особый аромат и вкус.