На 8 шампуров вам понадобится:
- 1,2 кг курдючной баранины,
- 400 гр. репчатого лука,
- 1/2 стакана 9-процентного уксуса,
- 50 гр. коровьего масла,
- 1 хороший пучок зелёного лука,
- 1 кг красных помидор небольшого размера,
- 1/2 стакана соуса из слив,
- 20 шт. сушёного барбариса,
- 1 лимон,
- укроп,
- зелень петрушки,
- зелень кинзы,
- чёрный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления
Мясо хорошо обработать, очистить от лишнего жира и плёнок, разделать на кусочки, удобные для ваших шампуров, положить в неметаллическую ёмкость, посолить, посыпать чёрным молотым перцем, положить натёртый лук, зелень петрушки, уксус или сок, выжатый из лимона, помешать, закрыть крышкой и убрать на 6 часов в прохладное место.
Если вы взяли мясо молодого барана, то уксус вообще добавлять не нужно, оно и так получится мягкое. Подготовить мангал, приготовить угли из древесины, не содержащей смолы.
Готовое мясо наколоть на шампуры, обмазать маслом и жарить до полной готовности над раскалёнными углями без огня, постоянно поворачивая шампуры.
Когда шашлык будет готов, положить его на красивое блюдо и оформить зеленью.
К шашлыку обязательно подать зелёный лук, веточки кинзы, красиво порезанные томаты, пластиночки лимона, соус из слив и барбарис.