Шашлык из курицы
Для приготовления этого кулинарного бестселлера понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм куриного филе, стакан кефира, по одной чайной ложке кумина, куркумы, соли и молотого кориандра.
Мясо порезать маленькими кусочками размером примерно в три-четыре сантиметра. Растереть в ступке соль и специи. Высыпать содержимое ступки в стеклянную или эмалированную посуду, налить туда кефир и размешать. Добавить в нее мясо на два-три часа для маринования.
Нанизать замаринованное филе на шампуры и поставить на мангал, не забывая периодически их переворачивать.
Шашлык из креветок в соусе терияки
В миске смешать четверть стакана соуса терияки и столовую ложку кунжутных семечек. Порезать триста пятьдесят граммов ананаса на кусочки, а четыре помидора черри пополам. Подготовить семьсот граммов очищенных креветок. На деревянные палочки надеть, чередуя, вышеуказанные ингредиенты и смазать их соусом. Жарить в течение семи-восьми минут на смазанной растительным маслом решетке.
Шашлык из семги в укропно-горчичной глазури
Составляющие этого рецепта: полкилограмма филе семги, два зубчика чеснока, по две столовые ложки укропа и дижонской горчицы, одну чайную ложку цедры лимона, две чайные ложки лимонного сока, немного черного молотого перца и соли.
В небольшой кастрюле смешать мелко нарезанный укроп, горчицу, лимонный сок, цедру, соль, перец и измельченный чеснок. Отпустить в глазурь кусочки рыбы, перемешать и оставить на один-два часа. Семгу нанизать на бамбуковые стеки и жарить на решетке с обеих сторон до готовности.