Вам понадобится
- - 1 кг куриного филе;
- - 10 шт. вяленого чернослива;
- - 100 г шампиньонов;
- - 50 мл оливкового масла;
- - 5 ст. ложек соевого соуса;
- - 2 ст. ложки карри.
Инструкция
1
Промойте куриное филе, порежьте порционными кубиками. Сложите мясо в миску и залейте соевым соусом, добавьте карри, перемешайте. Оставьте мариноваться на всю ночь в холодильнике. Желательно миску затянуть пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания курицы и попадания посторонних запахов из холодильника.
2
Раскалите сковородку, влейте на нее растительное масло, выложите маринованное мясо, обжарьте его со всех сторон. Мясо должно слегка подрумяниться.
3
Шампиньоны берите свежие, промойте их, порежьте ломтиками, чернослив измельчите, отправьте эти ингредиенты к курице в сковородку. Чернослив желательно заранее распарить, чтобы он был мягким.
4
Тушите курицу с черносливом и грибами до готовности. Если мясной сок сильно уварился, то можно добавить в сковородку немного кипятка. Под конец тушения поперчите курицу по вкусу. Солить не нужно - соевый соус сам по себе уже соленый.
Обратите внимание
Это блюдо готовится примерно за 40-50 минут. Самое долгое - это мариновать мясо, поэтому лучше заливать соусом курицу с вечера, чтобы с утра уже приступить к готовке.