Вам понадобится
  • - куриное филе 300 г
  • - сырокопченый бекон 100 г
  • - молоко 150 мл
  • - круглая булочка 1 шт.
  • - соль и перец
  • Для начинки:
  • - чернослив 100 г
  • - грецкие орехи 50 г
Инструкция
1
Куриное филе необходимо пропустить через мясорубку 1-2 раза.
2
Булочку замочить в молоке на 1-2 минуты, чтобы она хорошо пропиталась. Для приготовления можно использовать не обязательно свежую булочку, подойдет и черствая.
3
Булочку отжать от излишнего молока и добавить к фаршу. Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
4
Грецкие орехи необходимо хорошо измельчить в ступке или при помощи блендера.
5
Чернослив промыть и мелко порезать, а затем соединить его с орехами. Это и будет начинка для рулетиков.
6
Из куриного фарша сформировать небольшие лепешки. В середину каждой лепешки необходимо положит начинку, после чего - слепить небольшую котлету.
7
Котлету обернуть в бекон.
8
Сформированные рулетики выложить на противень и запекать в духовке около 45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовое блюдо следует подавать в горячем виде.