Вам понадобится
  • - куриное филе 600 г;
  • - молоко кокосовое 1 ст.;
  • - сахар 2 ст.л.;
  • - масло растительное 3 ст.л.;
  • - смесь специй "карри" 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • - арахис жареный несоленый 150 г;
  • - молоко кокосовое 4 ст.;
  • - красная паста карри 2 ст.л.;
  • - сахар 2 ст.л.;
  • - сок лимона 3 ст.л.;
  • - рыбный соус 3 ч.л.
Инструкция
1
Для соуса орехи измельчите в блендере. В кастрюле доведите до кипения половину молока. Положите пасту карри и варите 10 минут. Убавьте огонь, добавьте орехи и оставшееся молоко. Доведите до кипения. Положите сахар, влейте лимонный сок и рыбный соус. Варите, периодически помешивая, 15-20 минут. Готовый соус остудите и уберите в холодильник. Перед подачей разогрейте.
2
Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 минут. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сахар, карри, молоко и соевый соус. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
3
Нанижите мясо на шпажки и положите на сковороду, разогретую с маслом. Жарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Подавайте шашлычки с теплым соусом и свежими овощами.