Куриные грудки с черносливом отличаются изысканным сладковато-кислым вкусом, который, несомненно, понравится даже самым притязательным и привередливым гурманам. Приготовить куриные грудки с черносливом в мультиварке несложно, а процесс готовки не займет много времени.
Куриные грудки помыть, выложить в чашу и обжаривать в течение 15-20 минут, установив на мультиварке режим «Выпечка».
2
Лук порезать кольцами, а морковь – тонкой соломкой. Нарезанные овощи добавить к куриному мясу и обжаривать все вместе в том же режиме еще 10 минут.
3
После того как куриные грудки поджарились, нужно добавить к ним промытый чернослив, слегка подогретые сливки и немного посолить. В меню мультиварки выбрать программу «Тушение» и готовить мясо на протяжении 60 минут.
4
Куриные грудки с черносливом отлично сочетаются абсолютно с любым гарниром, будь то рис, гречка, картошка или макароны. Это блюдо идеально подходит не только для повседневного, но и праздничного стола.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо сливок можно использовать сметану, разведенную с томатной пастой.