Вам понадобится
- Для куриной грудки с курагой и черносливом:
- 500 г филе куриной грудки;
- 100 г кураги;
- 100 г чернослива;
- 200 мл 30% сливок;
- 2 головки репчатого лука;
- карри;
- соль.
- Для куриной грудки с курагой и беконом;
- 2 шт. куриные грудки;
- 30-50 г сливочного масла;
- 5-6 шт. кураги;
- 100 г бекона;
- 2-3 ст. л. сметаны или сливок;
- 3 ст. л. белого сухого вина;
- 1 ч. л. муки;
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию);
- 2 ст. л. растительного масла;
- черный молотый перец;
- соль.
Инструкция
1
Куриная куртка с курагой и черносливом
Помойте и обсушите полотенцем или салфеткой куриные грудки. Отделите мясо от костей и нарежьте филе небольшими кусочками (кубиками или соломкой).
Помойте и обсушите полотенцем или салфеткой куриные грудки. Отделите мясо от костей и нарежьте филе небольшими кусочками (кубиками или соломкой).
2
Курагу с черносливом вымойте и залейте кипятком. Минут через 10 воду слейте, а курагу и чернослив мелко порежьте.
3
Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте лук до полуготовности. Затем добавьте к нему кусочки куриного филе и, непрерывно перемешивая, обжарьте курицу вместе с луком примерно минут десять (пока мясо не побелеет). Посолите и добавьте в сковороду сливки. Когда они закипят, уменьшите огонь и проварите в течение пяти минут.
4
Как только сливки начнут выпариваться и загустевать, положите в сковороду нарезанные курагу с черносливом. Тщательно все перемешайте, добавьте карри и потушите все вместе до готовности. На гарнир к этому блюду можно подать отварной рис или гречку.
5
Куриная грудка с курагой и беконом
Хорошенько промойте курагу и замочите в кипятке. Минут через 15 откиньте курагу на дуршлаг, дайте воде стечь и порежьте сухофрукты на мелкие кубики. Сливочное масло и бекон также нарежьте кубиками, соедините с курагой и перемешайте.
Хорошенько промойте курагу и замочите в кипятке. Минут через 15 откиньте курагу на дуршлаг, дайте воде стечь и порежьте сухофрукты на мелкие кубики. Сливочное масло и бекон также нарежьте кубиками, соедините с курагой и перемешайте.
6
Грудки вымойте, обсушите и выложите в форме сердца. Лишнее мясо по краям удалите. Каждую грудку аккуратно надрежьте, сделав кармашек, посолите, поперчите и заполните подготовленной смесью. Чтобы начинка не высыпалась, скрепите края деревянными зубочистками.
7
Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте в нем начиненные грудки (попеременно с одной и с другой стороны) до появления золотистой корочки.
8
Добавьте в сковороду вино и сметану (сливки), накройте крышкой и тушите куриные грудки до готовности. Если соус получается слишком жидким, разведите чайную ложку муки в двух чайных ложках воды, влейте в сковороду, тщательно размешайте и доведите до кипения.
9
Готовые куриные грудки выложите в форме сердца на блюдо (осторожно удалив зубочистки) и украсьте по вкусу мелко нарезанной зеленью и миндальными хлопьями.
Обратите внимание
Белое мясо куриных грудок при приготовлении может стать сухим. Поэтому рекомендуется его фаршировать, тушить в соусе, а для запекания использовать фольгу или кулинарный рукав.
Полезный совет
Для одной порции достаточно одной куриной грудки, но если по рецепту мясо режется и обжаривается с другими ингредиентами, то из двух-трех грудок можно приготовить четыре порции.
Связанная статья
Куриные грудки в острой глазури
Источники:
- Рецепт куриной грудки с курагой