Курочка по этому рецепту получается необыкновенно нежной и вкусной. К тому же она быстро готовится, а продукты для приготовления нужны самые простые. В рецепт можно добавить грибы, обжаренные вместе с луком.
Заранее прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Промойте грудку и уберите все кости хрящи и кожу с грудки. Мясо нарежьте кусочками среднего размера.
2
Почищенный картофель порежьте на брусочки. Для приготовления заправки перемешайте сметану с кетчупом. Пропорции 1:1.
3
Измельченный лук пассеруйте на горячей сковороде с маслом. При появлении золотистого цвета уберите лук с огня.
4
Выложите слоями в форму для выпекания подготовленные продукты в таком порядке: сначала пассерованный лук, далее картофель и филе курицы. Сверху полейте все соусом и отправьте выпекаться на 15 минут.
5
Потом следует посолить и поперчить блюдо. Хорошо все перемешайте и поставьте снова запекаться до готовности.
Видео по теме
Полезный совет
Подавать блюдо лучше горячим, а для украшения можно использовать мелко порубленную зелень.