Вам понадобится
  • - 7 шт. картофеля;
  • - 3 куриных грудки;
  • - 1 луковица;
  • - Сметана по вкусу;
  • - Кетчуп по вкусу;
  • - Соль по вкусу;
  • - Перец черный молотый по вкусу.
Инструкция
1
Заранее прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Промойте грудку и уберите все кости хрящи и кожу с грудки. Мясо нарежьте кусочками среднего размера.
2
Почищенный картофель порежьте на брусочки. Для приготовления заправки перемешайте сметану с кетчупом. Пропорции 1:1.
3
Измельченный лук пассеруйте на горячей сковороде с маслом. При появлении золотистого цвета уберите лук с огня.
4
Выложите слоями в форму для выпекания подготовленные продукты в таком порядке: сначала пассерованный лук, далее картофель и филе курицы. Сверху полейте все соусом и отправьте выпекаться на 15 минут.
5
Потом следует посолить и поперчить блюдо. Хорошо все перемешайте и поставьте снова запекаться до готовности.