Вам понадобится
- - 1 курица
- - 1 стакан сметаны
- - 3-4 зубчика чеснока
- - небольшой пучок зелени
- - 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- - растительное масло
- - черный молотый перец
- - соль
Инструкция
1
Для соуса в сметану выдавить чеснок, покрошить зелень, добавить кориандр и перемешать.
2
Курицу помыть и промокнуть салфетками, чтобы лишняя влага не испортила блюдо. Всю тушку внутри и снаружи натереть солью и перцем.
3
Хорошенько намазать курицу соусом, при этом 1/3 соуса отложите и уберите на один час в холодильник. Курицу также следует положить в холодильник на один час.
4
Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом.
5
Охлажденную курицу смажьте оставшимся соусом и выложите на противень. Запекайте при температуре 180 градусов. Время приготовления примерно один час.
Видео по теме
Полезный совет
Готовность можно определить, проткнув курицу в районе грудки острым и длинным ножом. Если выделяется светлая, а не красная жидкость, то курица готова. И обращайте внимание на кожу, она должна быть румяной.