Как приготовить бефстроганов из мяса курицы: пошаговый рецепт
Из куриного филе можно легко приготовить нежный бефстроганов. Тонкая нарезка мягких кусочков куриного мяса, тушеная в сливочном соусе, просто объедение. Тем более что в блюде мало калорий и много белка.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить бефстроганов из мяса курицы: пошаговый рецепт
Первым делом нарежем кусочки филе и пропитаем их лимонным соком. Посолим и поперчим по желанию. До полуготовности жарим получившиеся кусочки на растительном масле в сковороде.
2
Нарезаем лук полукольцами и медленно обжариваем на растительном масле, до появления яркого золотистого цвета. Заливаем соусом. Соус делаем так: ложку муки соединяем с водой и тщательно перемешиваем.
3
Добавляем сметану, сливки и соль, затем дожидаемся кипения. В соус с луком добавляем сырое куриное мясо и тушим до полной готовности. По вкусу добавляем любимые приправы. Не забываем и про зелень. Подаём бефстроганов из мяса курицы с гарниром. Приятного аппетита!