Вам понадобится
  • - куриная грудка (500 г);
  • - лук репчатый (2 головки);
  • - сметана/сливки (2 ст.л.);
  • - мука (1 ст.л.);
  • - лимонный сок (1 ч.л.);
  • - перец черный молотый;
  • - масло растительное;
  • - зелень;
  • - соль;
Инструкция
1
Первым делом нарежем кусочки филе и пропитаем их лимонным соком. Посолим и поперчим по желанию. До полуготовности жарим получившиеся кусочки на растительном масле в сковороде.
2
Нарезаем лук полукольцами и медленно обжариваем на растительном масле, до появления яркого золотистого цвета. Заливаем соусом. Соус делаем так: ложку муки соединяем с водой и тщательно перемешиваем.
3
Добавляем сметану, сливки и соль, затем дожидаемся кипения. В соус с луком добавляем сырое куриное мясо и тушим до полной готовности. По вкусу добавляем любимые приправы. Не забываем и про зелень. Подаём бефстроганов из мяса курицы с гарниром. Приятного аппетита!