Вам понадобится
- - куриная грудка;
- - чеснок - 2 зубчика или 1 крупный;
- - майонез - 2 ст. ложки;
- - томат. паста - 1 ч. ложка;
- - аджика - 1 ч. ложка;
- - соль, перец.
Инструкция
1
Куриную грудку тщательно промыть, обрезать все пленки и жиринки. Подождать пока стечет вода или промокнуть мясо бумажным полотенцем или бумажными салфетками.
2
Чеснок очистить от шелухи и порезать вдоль на тонкие ломтики. Сделать в грудке ножом надрезы и в них воткнуть чеснок. Хорошенько натереть грудку солью и молотым перцем. По желанию можно добавить дополнительные специи для куриного мяса. В таком виде грудку следует положить в посуду, накрыть и отправить в холодильник на час или несколько часов, можно даже на ночь.
3
Далее следует натереть грудку аджикой. Именно натереть, чтобы мясо впитало максимум аромата и вкуса. Затем смешать томат с майонезом и смазать полученным соусом грудку. Отправляем в таком виде в холодильник на время, пока разогреется духовка или дольше.
4
Промаринованную, ароматную грудку можно выложить прямо на решетку разогретой до 200 градусов духовки. Вниз подставить противень, чтобы там собирался вытекший сок. Выпекать около часа. Проверить готовность можно, проткнув грудку ножом. Если сок прозрачный - значит готово.
5
Подавать грудку можно как отдельное блюдо или же с сырыми или жаренными овощами. Такое блюдо отлично подойдет к ужину.
Обратите внимание
Готовность грудки зависит от духовки.
Полезный совет
Запомните, куриное мясо очень "любит" томат. А аджика придает мясным блюдам томный аромат.