Вам понадобится
- • предварительно размороженная или охлажденная куриная грудка
- • 2-3 помидора
- • твёрдый сыр
- • 1-2 зубчика чеснока
- • соль, специи (конечно, на ваш вкус)
- • намного масла для смазывания формы
Инструкция
1
Возьмите форму для запекания или глубокий противень. Смажьте форму растительным маслом (совсем чуть-чуть, не забудьте про бортики).
2
Включите духовку, чтобы она нагревалась, пока вы подготавливаете грудку к запеканию.
3
Куриную грудку разрежьте поперек по бокам. Разрезы должны располагаться в 1-2 см. друг от друга. Глубина разрезов – не насквозь.
4
Сыр нарежьте кусочками, как для бутербродов.
5
Помидоры нарежьте колечками, крупные – полукольцами.
6
В каждый надрез на курином филе вставьте по кусочку сыра и помидора.
7
Чеснок нарезать кольцами и распределить по курице в произвольном порядке. Можно также добавить кусочки чеснока в разрезы на мясе.
8
Поместите нафаршированную куриную грудку в форму или противень и отравляйте в духовку.
9
Время приготовления будет зависеть от размеров мясного кусочка. 1 куриная грудка среднего размера готовиться не менее 40-50 минут.
Обратите внимание
Иногда куриную грудку советуют дополнительно смазать соусом из майонеза, чеснока и специй. Однако применение соуса повысит калорийность и жирность блюда. Как правило, и без соуса куриная грудка, приготовленная в духовке с сыром и помидорами, получается сочной и очень вкусной.
Полезный совет
В начале готовки форму следует накрыть крышкой или фольгой. Это обеспечить равномерное приготовление мяса и не даст помидорам и сыру пригореть. За 7-10 минут до полной готовности можно убрать крышку и оставить форму в духовке для образования на мясе поджаристой корочки.