Вам понадобится
  • • предварительно размороженная или охлажденная куриная грудка
  • • 2-3 помидора
  • • твёрдый сыр
  • • 1-2 зубчика чеснока
  • • соль, специи (конечно, на ваш вкус)
  • • намного масла для смазывания формы
Инструкция
1
Возьмите форму для запекания или глубокий противень. Смажьте форму растительным маслом (совсем чуть-чуть, не забудьте про бортики).
2
Включите духовку, чтобы она нагревалась, пока вы подготавливаете грудку к запеканию.
3
Куриную грудку разрежьте поперек по бокам. Разрезы должны располагаться в 1-2 см. друг от друга. Глубина разрезов – не насквозь.
4
Сыр нарежьте кусочками, как для бутербродов.
5
Помидоры нарежьте колечками, крупные – полукольцами.
6
В каждый надрез на курином филе вставьте по кусочку сыра и помидора.
7
Чеснок нарезать кольцами и распределить по курице в произвольном порядке. Можно также добавить кусочки чеснока в разрезы на мясе.
8
Поместите нафаршированную куриную грудку в форму или противень и отравляйте в духовку.
9
Время приготовления будет зависеть от размеров мясного кусочка. 1 куриная грудка среднего размера готовиться не менее 40-50 минут.