Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 2 кусочка ветчины;
- 1 красная луковица;
- 20 помидоров черри;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 1 шарик сыра моцареллы;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1,5 ч. л. прованских трав.
Приготовление:
- Духовку включить и разогреть до 180 градусов. Форму для запекания обильно смазать маслом.
- Красную луковицу очистить и разрезать на 4-6 долек.
- Обе куриных грудки помыть, отбить молоточком и острым ножом надрезать вдоль. Должно выйти два плоских куска филе, из которых в дальнейшем получатся хорошие мясные рулеты.
- Итак, два отбитых куска филе обтереть солью и прованскими травами, выложить на пищевую пленку и накрыть кусочками ветчины.
- Шарик моцареллы нарезать ломтиками или потереть на терке. Ветчину покрыть сыром, а сыр посыпать сладкой паприкой.
- Сформировать два рулета при помощи пищевой пленки.
- Один рулет в самом начале проколоть шпажкой и отрезать. При этом получится маленький кругляшек, который должен остаться на шпажке. Эту процедуру повторить еще 3 раза. В итоге на одной шпажке будет 4 зафиксированных кругляшка. То же самое проделать и со вторым рулетом.
- Обе шпажки с рулетиками переместить в форму для запекания. Вокруг шпажек выложить все помидоры черри и дольки красного лука, немного присолив их.
- Форму поместить в духовку и оставить запекаться 10-15 минут.
- Тем временем в пиале смешать оливковое масло, чесночный порошок и мед.
- Через 15 минут форму вынуть из духовки, ее содержимое смазать медовым соусом и снова отправить в духовку. Запекать до румяности мяса и помидоров.
- Готовые куриные рулетики с помидорами черри и луком выложить на блюдо, полить соусом из формы, украсить зеленью и подавать к столу с бутылочкой белого вина.