Вам понадобится
- - 250 г готового слоеного теста;
- - 300 г куриного филе;
- - 100 г бекона;
- - 150 г картофеля;
- - 80 г панировочных сухарей;
- - 30 г сыра;
- - 50 г петрушки;
- - соль и специи по вкусу.
Инструкция
1
Охлажденное филе курицы порежьте на маленькие кусочки, посолите. Поджарьте с маслом на сильном огне до образования золотистой корочки. Картофель очистите от кожуры и протрите на крупной терке. Сыр также протрите через терку.
2
Приготовьте начинку, смешав жареную курицу, измельченные картофель, сыр, петрушку, соль и специи. Раскатайте слоеное тесто. Присыпьте панировочными сухарями. Тонкими ломтиками порежьте бекон. Распределите его поверх сухарей. Ломтики должны слегка перекрывать друг друга. Поверх бекона выложите подготовленную начинку.
3
Скатайте рулет. Во время скручивания обязательно уплотняйте надавливанием. Рулет запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, 20 минут, смазав его поверхность майонезом или маслом. После запекания, пока рулет не остыл, порежьте его на ломтики двухсантиметровой толщины.
4
Присыпьте специями и разместите на противне, покрытом предварительно пергаментной бумагой, и сбрызните маслом рулеты. Поставьте в духовку на 10 минут при той же температуре.
Полезный совет
К этим рулетам прекрасно подойдут такие пряные специи, как куркума, кориандр, корица, розмарин. Если вы хотите, чтобы блюдо имело пикантный острый привкус, используйте порошки черного и красного перца или готовую смесь карри.