Подготовка продуктов
Для того чтобы приготовить куриный рулет с курагой и песто, вам понадобится:
- 1 куриная грудка без кожи;
- 75 г кураги;
- 30 г пармезана;
- 100 мл масла оливкового;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок базилики;
- соль и черный перец молотый по вкусу.
Готовим куриный рулет
Куриную грудку тщательно промойте, обсушите, далее разрежьте на тонкие пласты и отбейте, кусочки должны получиться достаточно тонкими. Посолите и поперчите мясо. Отложите в сторону.
Приготовьте соус песто. Для этого измельчите петрушку, базилик, чеснок и пармезан. Все измельченные ингредиенты смешайте с оливковым маслом. Курагу хорошо промойте и мелко нарежьте.
Кусочки курицы сложите вместе так, чтобы один немного заходил на другой. На получившийся широкий пласт нанесите соус песто. Поверх соуса выложите мелко нарезанную курагу.
Сверните мясо в рулет. Куриный рулет заверните в фольгу и поместите в духовку на 15-20 минут. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет до 180°C.
Готовый рулет разрежьте на небольшие ломтики и подавайте в горячем или холодном виде. Куриный рулет с курагой и песто можно подавать как в качестве блюда основного, так и в качестве закуски.