Вам понадобится
  • Слоеное бездрожжевое тесто - примерно 500 грамм,
  • одно среднее куриное филе,
  • небольшой баклажан,
  • одна или две луковицы (по желанию),
  • жирная сметана - 2 столовых ложки,
  • пудра из сушеных грибов - 1 чайная ложка (можно без нее),
  • одно яйцо для смазывания слоек,
  • немного соли,
  • немного молотого черного перчика.
Инструкция
1
Нарезаем одно среднее куриное филе небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду и обжариваем кусочки мяса (без добавления масла) на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешиваем, чтобы цвет был равномерным.
2
Очищаем луковицу и нарезаем ее средними кубиками.
К слегка обжаренному куриному мясу добавляем нарезанный лук и перемешиваем. Готовим несколько минут до мягкости лука.
3
Баклажан моем и нарезаем соломкой.
Добавляем соломку из баклажана к мясу и луку, посыпаем грибной пудрой.
Обжариваем начинку до мягкости баклажана.
Добавляем сметану и перемешиваем до однородности, немного солим и перчим. Снимаем сковороду с готовой начинкой с огня и оставляем в стороне.
4
Присыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем на нем слоеное тесто в прямоугольник. Разрезаем тесто на 8 полосок.
Взбалтываем яйцо (можно два) и смазываем треть каждой полоски. .
На краешек каждой полоски кладем по ложке мясной начинки и заворачиваем рулетик. Край рулетика закрепляем яйцом.
5
Укладываем рулетики на противень, который застелили пергаментом. Смазываем каждый рулетик взбитым яйцом.
Выпекаем слойки при 220 градусах примерно 15 минут. Слойки должны получится румяными. Приятного вам аппетита.