Вам понадобится
- Слоеное бездрожжевое тесто - примерно 500 грамм,
- одно среднее куриное филе,
- небольшой баклажан,
- одна или две луковицы (по желанию),
- жирная сметана - 2 столовых ложки,
- пудра из сушеных грибов - 1 чайная ложка (можно без нее),
- одно яйцо для смазывания слоек,
- немного соли,
- немного молотого черного перчика.
Инструкция
1
Нарезаем одно среднее куриное филе небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду и обжариваем кусочки мяса (без добавления масла) на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешиваем, чтобы цвет был равномерным.
Разогреваем сковороду и обжариваем кусочки мяса (без добавления масла) на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешиваем, чтобы цвет был равномерным.
2
Очищаем луковицу и нарезаем ее средними кубиками.
К слегка обжаренному куриному мясу добавляем нарезанный лук и перемешиваем. Готовим несколько минут до мягкости лука.
К слегка обжаренному куриному мясу добавляем нарезанный лук и перемешиваем. Готовим несколько минут до мягкости лука.
3
Баклажан моем и нарезаем соломкой.
Добавляем соломку из баклажана к мясу и луку, посыпаем грибной пудрой.
Обжариваем начинку до мягкости баклажана.
Добавляем сметану и перемешиваем до однородности, немного солим и перчим. Снимаем сковороду с готовой начинкой с огня и оставляем в стороне.
Добавляем соломку из баклажана к мясу и луку, посыпаем грибной пудрой.
Обжариваем начинку до мягкости баклажана.
Добавляем сметану и перемешиваем до однородности, немного солим и перчим. Снимаем сковороду с готовой начинкой с огня и оставляем в стороне.
4
Присыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем на нем слоеное тесто в прямоугольник. Разрезаем тесто на 8 полосок.
Взбалтываем яйцо (можно два) и смазываем треть каждой полоски. .
На краешек каждой полоски кладем по ложке мясной начинки и заворачиваем рулетик. Край рулетика закрепляем яйцом.
Взбалтываем яйцо (можно два) и смазываем треть каждой полоски. .
На краешек каждой полоски кладем по ложке мясной начинки и заворачиваем рулетик. Край рулетика закрепляем яйцом.
5
Укладываем рулетики на противень, который застелили пергаментом. Смазываем каждый рулетик взбитым яйцом.
Выпекаем слойки при 220 градусах примерно 15 минут. Слойки должны получится румяными. Приятного вам аппетита.
Выпекаем слойки при 220 градусах примерно 15 минут. Слойки должны получится румяными. Приятного вам аппетита.