Вам понадобится
  • - 4 куриные грудки без костей;
  • - 8 полосок бекона;
  • - 100 г сыра гауда;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - несколько веточек базилика;
  • - половинка сладкого болгарского перца;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Промойте куриное филе, обсушите их на бумажных полотенцах. Положите на доску между двумя слоями пищевой пленки. Отбейте грудки до толщины примерно 1 сантиметр. Приправьте перчиком и солью по вкусу.
2
Отделите от стеблей листики свежего базилика, порежьте сыр гауда толстыми брусочками, болгарский перец - полосками. Перец не забудьте предварительно очистить от семян, белые перегородки желательно тоже срезать.
3
Положите на подготовленное куриное филе листики базилика, сыр и болгарский перец, сверните достаточно плотные рулеты. Каждый рулет оберните полосками бекона, скрепите деревянными зубочистками.
4
Разогрейте на сковородке небольшое количество оливкового масла, обжарьте рулеты на сильном огне со всех сторон. Потом сбавьте огонь под сковородкой, готовьте 15 минут, переворачивая рулеты из куриной грудки с сыром гауда и базиликом время от времени. Рулеты не должны подгореть.
5
Перед подачей удалите зубочистки, порежьте рулеты кусочками толщиной 3 сантиметра. Подавайте в качестве закуски или же с легким гарниром - отварным рисом или картошкой.