Вам понадобится
- 500 грамм куриного филе,
- 200 мл сливок,
- 2 яичных белка,
- 1 ч. ложка крахмала,
- 50 грамм твердого сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- соль - по вкусу,
- немного черного молотого перца.
Инструкция
1
Куриное филе промываем, обсушиваем салфетками.
Отделяем белки от желтков.
Отделяем белки от желтков.
2
От филе отрезаем кусочек небольшого размера и откладываем в сторону. Оставшееся мясо нарезаем кусочками.
3
Пропускаем кусочки мяса через мясорубку три раза. При желании можно пропустить мясо через блендер.
4
В измельченное куриное мясо добавляем сливки, белки, крахмал, солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи, перемешиваем.
5
Отложенный кусочек мяса нарезаем маленькими кусочками.
Кусочек сыра нарезаем маленькими кубиками.
Зубчик чеснока измельчаем.
Смешиваем кусочки филе и сыра с основной мясной массой.
Кусочек сыра нарезаем маленькими кубиками.
Зубчик чеснока измельчаем.
Смешиваем кусочки филе и сыра с основной мясной массой.
6
На стол кладем несколько слоев пергамента, выкладываем на него куриный фарш, сворачиваем в плотную "конфетку" и связываем края.
7
Получившийся батончик заворачиваем в пленку или пищевые пакеты. Нам нужно, чтобы при варке вода не попала на мясо.
Обматываем батончик шнурами, придаем вид колбасы.
Обматываем батончик шнурами, придаем вид колбасы.
8
Опускаем в кипящую воду куриную колбасу, варим полчаса при малом кипении.
Готовую колбасу кладем в холодильник на 6 часов. Перед подачей на стол нарезаем колбасу кусочками, украшаем зеленью.
Готовую колбасу кладем в холодильник на 6 часов. Перед подачей на стол нарезаем колбасу кусочками, украшаем зеленью.