Ингредиенты:
- Грудка куриная - 800 г;
- Сливки - 400 мл;
- Яйцо куриное (только белок) - 4 шт;
- Соль;
- Перец молотый чёрный;
- Смеси трав;
- Пищевая плёнка (кишка).
Приготовление:
- Куриное филе вымыть и нарубить небольшими кусками. Слегка охлаждённое мясо измельчить в блендере или в мясорубке до однородной консистенции. Должна получиться одногодная кашица.
- Полученную массу заправить специями, посолить, поперчить по вкусу. Ещё раз тщательно перемешать.
- Данную мясную заготовку соединить со студёными сливками или молоком. Молочка обязательно должна быть холодной, иначе нежный куриный фарш обварится. Повторно хорошенько перемешать.
- Теперь необходимо сформировать колбаски. Для этого на пищевую плёнку выложить фарш и скатать в трубочку, концы прочно завязать нитью. При использовании кишки - набить ее через специальный шприц или мясорубку. В итоге должно получиться 4 колбаски одинаковых размеров.
- Для варки необходимо в кастрюльке довести воду до закипания, а затем убавить температуру и только тогда опустить полученные заготовки (ни в коем случае не доводить до закипания, иначе колбаса может треснуть и развариться). Варить примерно 40–50 минут.
- Отваренную продукцию остудить и обнажить от оболочки, после выложить на пергамент застеленный пряными веточками или специями, завернуть. Дать остыть в течение 10 часов. (В случае если колбаса в кишке, её не требуется зачищать). Вкусная сытная и безопасная колбаса готова.