Вам понадобится
- - 500 граммов свинины;
- - 500 граммов куриного филе;
- - 1 луковица;
- - 1 куриное яйцо;
- - соль по вкусу;
- - чёрный молотый перец, паприка и другие любимый специи;
- - свиные кишки или пищевая плёнка (пакеты для запекания);
- - прочные нитки.
Инструкция
1
Подготовить овощи. Почитить морковь и лук, помыть, порезать на несколтко частей, чтобы удобно было пропускать через мясорубку. Почистить чеснок.
2
Куриное филе и свинину пропустить через мясорубку, вместе с морковью и луком. Добавить специи (паприку, куркуму, чёрный молотый перец, травы) и чеснок, куриное яйцо, вымесить хорошо фарш до однородной консистенции.
3
Если для колбасок приготовлена натуральная оболочка из кишков, кишки необходимо промыть, подсушить. Набить в оболочку фарш любым удобным способом. Идеально, если на вашей мясорубку есть специальная насадка для этих целей.
4
Набить кишки фаршем, перевязать, формируя колбаски нужной длины. Набивать не слишком плотно, чтобы оболочка не повредилась, но при этом равномерно.
5
Если нет натуральной оболочки, подойдёт обычная пищевая плёнка. Фарш в неё нужно выкладывать порционно, отрезая нужную длинну плёнки, чтобы сформировать колбаску. По бокам пищевая плёнка тоже должна быть закрыта.
6
Подойдут и пакеты для запекания. В них фарш также раскладывается порционно, отрезается нудная длинна пакета, завязывается нитками по бокам. Получается колбаска в виде конфеты.
7
Готовить колбаски можно сразу, а можно замораживать и хранить необходимое время. В этом случае перед приготовлением можно продукт не размораживать.
8
Готовые колбаски можно отварить в течение 30-40 минут. При готовности мясо станет серого цвета. После того, как колбаски отварены, их можно пожарить на сковородке на сливочном масле примерно по 5 минут с каждой стороны до образования поджаристой корочки.
9
Если поджаривать колбаски не в натуральной оболочке, перед этим снять пищевую плёнку или пакеты для запекания.
10
Колбаски также можно запечь в духовке. Для этого необходимо выложить их в форму для запекания и залить водой наполовину. Запекать около 30-40 минут при темпетарут 180-200 градусов до готовности, периодически переворачивая.
11
Когда колбаски в духовке будут готовы, можно оставить их в своём бульоне минут на 7-10, чтобы они впитали в себя жидкость и стали более сочными.
12
Готовые колбаски из курицы и свинины подавать с любимым гарниром, овощами и соусами в горячем виде.
Полезный совет
Обратите внимание, что куркума сделает готовый продукт более золотистым, а паприка придаст мясу розоватый оттенок.
Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш немного сливочного масла.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением.
Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш немного сливочного масла.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением.