Расстраиваться не стоит, так как в домашних условиях и без особых навыков приготовить великолепную колбаску можно и самостоятельно. Причем, для этой цели использовать можно любое мясо, которое вы любите.
Мы рассмотрим рецепт прекрасной куриной колбасы.
Для этого нам понадобится:
- карри специя/специи для колбасы/для фарша (по своему вкусу) 20 г.
- окорочка куриные 2,1 кг.
- кишки свиные примерно 2 м.
- чеснок 1 головка
- черный молотый перец
- каменная соль 14 г.
Подготовка продуктов
Обрезать все мясо с куриных окорочков при помощи ножа. Так же удаляем кожицу и жир. Получившееся мясо пропускаем через мясорубку, жирки и кожу вместе с чищеным чесноком пропускаем через мясорубку дважды. Смешиваем оба фарша и в эту массу нужно добавить: выбранные специи, черный молотый перец, соль.
Все тщательно смешать и емкость с мясной массой накрыть полиэтиленом, затем на несколько часов отставить в холодильнике. По прошествии положенного времени вымесить еще раз.
Если масса получилась очень жесткая, добавьте 100 мл кипяченной или питьевой воды (пол стакана) и замесите снова. Это так же облегчит процесс набивания кишки.
Кишки почистить и промыть, заполнить их куриным пряным фаршем, с помощью мясорубки и специальной насадки. Кишка легко завязывается без какой-либо нити на обычный узел.
Приготовление колбасы
Выложить куриную колбаску на противень и взбрызнуть колбаски растительным рафинированным маслом.
На пятнадцать минут поставить домашние куриные колбаски в духовку, разогретую до 200 градусов.
Когда колбаски подрумянятся с одной стороны их следует перевернуть и убрать еще на пять минут в духовку при той же температуре.
Хранение
Если вы заготавливаете такие колбаски, лучше всего их хранить в морозилке. Каждую колбаску нужно обернуть пергаментной бумагой, иначе они слипнутся и достать их по одной не выйдет.