Для приготовления вареной колбасы в домашних условиях вам понадобится:


- 400 грамм куриной грудки;


- 200 миллилитров сливок любой жирности;


- 150 граммов ветчины;


- 2 яичных белка;


- 1 чайная ложка сладкой паприки;


- 0.5 чайной ложки острой паприки;


- 1 чайная ложка соли;


- 1 зубчик чеснока;


- 0.5 чайной ложки зиры;


- 0.5 чайной ложки молотого черного перца;


- шпагат или нитки;


- пищевой пергамент.


Способ приготовления


Все ингредиенты, кроме ветчины, положите в чашу блендера и размешайте до образования однородной массы.


Ветчину нарежьте небольшими (примерно 0.5 см) кубиками. Добавьте ветчину в основную массу и тщательно ее перемешайте.


Полученную массу положите на лист пергамента, сверните в форме колбасы и очень плотно закрутите шпагатом или нитками.


Положите колбасу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала ее. Варите колбасу около 30 минут. Затем вытащите ее и остудите на решетке.


Теперь положите ее в холодильник на 12 часов. Теперь домашняя вареная колбаса готова к употреблению.


Если у вас нет пергамента, то можно приготовить домашнюю вареную колбасу в обычной пластиковой бутылке, предварительно срезав с нее горлышко.