Для приготовления вареной колбасы в домашних условиях вам понадобится:
- 400 грамм куриной грудки;
- 200 миллилитров сливок любой жирности;
- 150 граммов ветчины;
- 2 яичных белка;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 0.5 чайной ложки острой паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 зубчик чеснока;
- 0.5 чайной ложки зиры;
- 0.5 чайной ложки молотого черного перца;
- шпагат или нитки;
- пищевой пергамент.
Способ приготовления
Все ингредиенты, кроме ветчины, положите в чашу блендера и размешайте до образования однородной массы.
Ветчину нарежьте небольшими (примерно 0.5 см) кубиками. Добавьте ветчину в основную массу и тщательно ее перемешайте.
Полученную массу положите на лист пергамента, сверните в форме колбасы и очень плотно закрутите шпагатом или нитками.
Положите колбасу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала ее. Варите колбасу около 30 минут. Затем вытащите ее и остудите на решетке.
Теперь положите ее в холодильник на 12 часов. Теперь домашняя вареная колбаса готова к употреблению.
Если у вас нет пергамента, то можно приготовить домашнюю вареную колбасу в обычной пластиковой бутылке, предварительно срезав с нее горлышко.