Чтобы приготовить колбасу на бутерброды, вам понадобятся такие продукты: полкило куриного филе; 200 мл жирных, двадцатипроцентных сливок; два белка от куриных яиц. Кроме этого, понадобятся один-два зубчика чеснока, перец и соль, щепотка орегано. Набор специй может быть изменен в зависимости от предпочтений вашей семьи. Чтобы колбаса не была бледной, понадобится добавить свекольный сок – на такое количество продуктов достаточно 30 мл.
Для приготовления фарша лучше всего использовать блендер. Куриное филе нарежьте помельче, уложите в блендер и измельчайте, добавьте туда же чеснок. Влейте при непрерывном взбивании сливки, затем добавьте к массе яичные белки. Теперь очередь свекольного сока и специй. Все это как следует смешивается вместе, затем приготовленный фарш выкладывается на лист фольги.
Фольгу сверните вместе с фаршем в валик, края заверните так, как будто это конфетный фантик. Придайте колбасе продолговатую форму. Теперь уложите ее в целлофановый пакет, завяжите его как можно крепче. Можно для надежности сверху завязать еще один пакет.
Налейте в кастрюлю воды, положите туда колбасу в пакете и включите нагрев. При медленном огне проварите ее около получаса (если ингредиенты взяли в большем количестве, время варки надо увеличить). Остужать колбасу надо, не вынимая из фольги. Бутерброды с ней получаются вкусными и сытными.