Вам понадобится
  • - Куриная грудка (парочка средних размеров)
  • - Коньяк (50 мл)
  • - Паприка (5 ст.л)
  • - Перец красный молотый
  • - Перец черный молотый
  • - Смесь хмели-сунели (2 ст.л.)
  • - Сахар (1 ч.л)
  • - Соль крупная, нейодированная (1.5 ст.л)
  • - Чеснок (1 головка)
Инструкция
1
Курицу необходимо хорошенько вымыть, очистить от пленки и жира.
Паприку, сахар, соль и хмели-сунели смешать в небольшой глубокой тарелочке, залить их хорошим, но не обязательно дорогим, коньяком и тщательно перемешивать в течение 5-10 минут.
2
Массирующими движениями обмазываем курицу со всех сторон. Желательно обмазывать 2-4 раза – пока не закончится смесь специй. Далее ставим грудку под гнет, и убираем в холодильник на сутки. Температуру в холодильнике желательно выставлять не более +6 градусов.
3
Прессованное мясо хорошо промываем и просушиваем. На этом этапе главное, хорошо просушить. Не надо оставлять на окне на час! Достаточно слегка пожать мясо в чистом полотенце и дать полежать минут пять.
4
Дальше грудку надо натереть чесноком и перцем. Для этого нам понадобится мелко тертый или пропущенный через давилку чеснок. И смесь черного и красного перцев. Сначала натираем курицу перцем, а уже потом чесноком.
5
Почти все готово. Остается только высушить мясо. Идеальный вариант - в сушилке 40 градусов на двое суток. Если такой возможности не имеется, можно вывесить на свежий воздух в марле. Марлю надо сделать в два слоя. Но не больше. Не рекомендуется использовать другие ткани.