Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 2 куриные грудки;
  • - 2 куриных бедра;
  • - по 100 г ветчины, сливок 10%-ной жирности;
  • - 50 г панировочных сухарей;
  • - 50 г несоленых фисташек;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 лука-шалота;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - копченый бекон, розмарин, черный молотый перец, соль.
Инструкция
1
Снимите кожу и жир с куриных бедер. Отделите мясо от кости, порежьте его кубиками, измельчите в блендере. Куриные грудки порежьте крупными кубиками, измельчите в блендере. Добавьте очищенный лук и чеснок, снова измельчите, переложите получившийся фарш в глубокую миску.
2
Залейте панировочные сухари сливками, размешайте, оставьте на пять минут размокать, время от времени помешивая. Очистите фисташки, залейте кипятком, дайте постоять пять минут. Очистите от пленки, порубите ножом.
3
В фарш добавьте соль, перец, специи, сухари со сливками. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте порезанную кубиками ветчину, подготовленные фисташки, перемешайте.
4
Выстелите форму полосками копченого бекона. Выложите сверху фарш, утрамбуйте его. Выпекайте полчаса в духовке, прогретой до 180 градусов. Вытащите из духовки куриный террин с ветчиной и фисташками, полностью остудите.