Вам понадобится
- Свинина (мякоть)
- Соль
- Перец черный горошком
- Лавровый лист
- Гвоздика
- Перец красный жгучий
- Паприка
- Марля
Инструкция
1
Для начала нужно приготовить рассол. В воду положите соль, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Рассола нужно приготовить столько, сколько необходимо для того, чтобы кусок мясо свободно в нем плавал. Соли необходимо 5 ст.л на каждый литр воды. Поставьте рассол на газ и доведите до кипения и покипятите 3 мин. Остудите рассол и выньте из него все специи.
2
Мясо тщательно промойте под проточной водой. В кастрюлю с холодным рассолом положите кусок мяса и закройте крышкой. Уберите кастрюлю в холодильник на 3 дня. Мясо необходимо переворачивать 3 раза в день.
3
Через три дня выньте мясо из холодильника. Оботрите его салфеткой до сухости. Положите мясо на наклонную поверхность, а сверху положите гнет. Оставить мясо на 2 часа. Это нужно для того, чтобы из мяса стек лишний сок.
4
Натрите кусок мяса красным молотым перцем, паприкой и специями которые вы любите. Заверните кусок мяса в чистую марлю. Положите мясо в закрытую посуду и уберите в холодильник на 1 неделю.
5
Через неделю достаньте мясо из холодильника, выньте из марли и вновь натрите приправами и специями. Мясо заново заверните в чистую марлю и подвесьте мясо в хорошо проветриваемом помещении на 2 недели. В помещении, где весит вяленое мясо не должно быть высокой влажности. Готовое мясо нарезать острым ножом на тонкие кусочки и подавать к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Вяленое мясо может храниться несколько недель при комнатной температуре, но чем дольше оно хранится, тем жестче становится.
Полезный совет
Для приготовления вяленого мяса можно выбрать как свинину, так говядину, курицу, оленину, баранину. Лучше выбирать более жирные куски, например вырезку из шейной части.
Кусок мяса может быть любого размера, главное чтобы он свободно плавал в рассоле.
Вяленое мясо хорошо подходит как закуска к пивным напиткам, а так же для приготовления салатов и бутербродов.
Кусок мяса может быть любого размера, главное чтобы он свободно плавал в рассоле.
Вяленое мясо хорошо подходит как закуска к пивным напиткам, а так же для приготовления салатов и бутербродов.