Блюда из куриного мяса - диетический продукт, содержащий небольшое количество калорий. Но это не все положительные качества. Мясо курицы - прекрасный источник белка, полиненасыщенных жирных кислот, других необходимых организму веществ. Безусловно, чтобы сохранить пользу продукта, его нельзя обрабатывать в масле на большом огне.
Мясо помойте, обсушите салфеткой, порубите на мелкие кусочки. Чеснок очистите от шелухи, раздавите и нарежьте мелко. Соберите в одной емкости чеснок, сладкую паприку, сухую зелень и желатин в сухом виде. Все ингредиенты смешайте с куриным мясом.
2
Заполните рукав для выпечки полученным составом, плотно его завяжите и уложите в форму для запекания. Духовку нагрейте до 180-200 градусов, установите в нее форму с полуфабрикатом, готовьте 50 минут.
3
Готовый рулет из курицы остудите, затем отправьте в холодильник на 5-6 часов. За это время блюдо приобретет желеобразное состояние, далее его можно развернуть, порезать на порции и подать к столу.