Предлагаю приготовить вареную колбасу из свинины, продукт в конечном итоге получится очень нежным. Если в вашем распоряжении нет свинины, то ее можно заменить говядиной или филе курицы, индейки. 


Вам понадобится:


- один килограмм свинины;


- 300 граммов сала;


- две луковицы;


- два зубчика чеснока;


- одно яйцо (сырое);


- столовая ложка желатина;


- 1/2 чайной ложки перца (черного молотого);


- столовая ложка мускатного ореха;


- столовая ложка соли;


- столовая ложка манной крупы;


- столовая ложка растительного масла.


Мясо тщательно промойте, удалите жилки и пленочки, после чего нарежьте его небольшими кусочками. Очистите лук и чеснок, промойте. Поместите мясо, сало, лук и чеснок в блендер и все измельчите (в конечном итоге должна получиться кремообразная масса).


В свиной фарш добавьте яйцо и взбейте. После взбивания положите в фарш желатин, мускатный орех, перец, манную крупу, масло и соль. Вновь все перемешайте, чтобы все специи распределились в фарше.


Возьмите обычный пакет или рукав для запекания, плотно уложите в него фарш, сверните небольшим рулетиком и перевяжите в нескольких местах получившуюся колбаску бечевкой. Перетягивать необходимо довольно сильно. 


Поставьте кастрюлю с водой на огонь, как только вода закипит, поместите в нее пакет с фаршем и варите в течение двух часов на медленном огне. Стоит отметить, что вода в кастрюле обязательно должна полностью покрывать пакет с фаршем, только в этом случае колбаса как следует проварится. 


По истечении времени пакет с колбасой достаньте из воды, дайте остыть при комнатной температуре, после чего поместите часов на пять в холодильник. Вареная колбаса готова.


Совет: для того чтобы готовая колбаса имела приятный розовый цвет, при замешивании фарша в него необходимо добавить немного натурального красителя в виде сока свеклы и закрепить его парой ложек алкоголя (коньяком).