Предлагаю приготовить вареную колбасу из свинины, продукт в конечном итоге получится очень нежным. Если в вашем распоряжении нет свинины, то ее можно заменить говядиной или филе курицы, индейки.
Вам понадобится:
- один килограмм свинины;
- 300 граммов сала;
- две луковицы;
- два зубчика чеснока;
- одно яйцо (сырое);
- столовая ложка желатина;
- 1/2 чайной ложки перца (черного молотого);
- столовая ложка мускатного ореха;
- столовая ложка соли;
- столовая ложка манной крупы;
- столовая ложка растительного масла.
Мясо тщательно промойте, удалите жилки и пленочки, после чего нарежьте его небольшими кусочками. Очистите лук и чеснок, промойте. Поместите мясо, сало, лук и чеснок в блендер и все измельчите (в конечном итоге должна получиться кремообразная масса).
В свиной фарш добавьте яйцо и взбейте. После взбивания положите в фарш желатин, мускатный орех, перец, манную крупу, масло и соль. Вновь все перемешайте, чтобы все специи распределились в фарше.
Возьмите обычный пакет или рукав для запекания, плотно уложите в него фарш, сверните небольшим рулетиком и перевяжите в нескольких местах получившуюся колбаску бечевкой. Перетягивать необходимо довольно сильно.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, как только вода закипит, поместите в нее пакет с фаршем и варите в течение двух часов на медленном огне. Стоит отметить, что вода в кастрюле обязательно должна полностью покрывать пакет с фаршем, только в этом случае колбаса как следует проварится.
По истечении времени пакет с колбасой достаньте из воды, дайте остыть при комнатной температуре, после чего поместите часов на пять в холодильник. Вареная колбаса готова.
Совет: для того чтобы готовая колбаса имела приятный розовый цвет, при замешивании фарша в него необходимо добавить немного натурального красителя в виде сока свеклы и закрепить его парой ложек алкоголя (коньяком).