Вам понадобится
- Для колбасок:
- крупная курица - 1шт.;
- эстрагон свежий - 1 пучок;
- шалфей свежий- 1 пучок;
- чеснок - 1 головка;
- лук порей - 1 пучок;
- сельдерей - 1 пучок;
- репчатый лук - 1 головка;
- тимьян - 2 веточки;
- розмарин - 2 веточки;
- сливки - 100 миллилитров;
- яйцо - 1 шт.;
- умеренно жгучий красный перец;
- соль;
- перец (черный горошком и молотый);
- бадьян;
- гвоздика.
- Для соуса:
- морковный сок - 1 л;
- бадьян - 8-10 звездочек;
- лимонный сок - 1 ст. л;
- цедра половины лимона;
- сливочное масло - 100 г.
Инструкция
1
Курицу тщательно промойте, обсушите и разделайте, отделив филе и вырезав все лишнее.
2
3
Приготовьте фарш. Для этого подготовленное куриное мясо без кожи и лишнего жира измельчите в блендере, добавьте яйцо, сливки, измельчите до абсолютно однородного состояния, затем из фарша достаньте жилки и плохо перемолотые кусочки. Добавьте шалфей, эстрагон, соль, перец и перемешайте.
4
Возьмите кусок пищевой пленки длиной приблизительно сантиметров 40 и выложите на чуть смоченную водой поверхность стола так, чтобы сантиметров 5 свисало с краю. Фарш положите в кондитерский мешок.
5
Выложите ровненькую колбаску диаметром около 3-х сантиметров на пленку, отступив некоторое расстояние, как справа, так и слева, затем закройте ее свисающей частью пленки и аккуратно скрутите, как сосиску. Сделайте это так, чтобы фарш распределился внутри как можно плотнее, и пустот не образовывалось.
6
Завяжите концы ниткой. Колбаски уложите в форму, залейте предварительно процеженным бульоном, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
7
Пока готовится колбаса, сделайте соус. Для этого морковный сок влейте в сотейник, добавьте бадьян, цедру и лимонный сок. Дайте хорошенько покипеть на сильном огне, постоянно помешивая. Когда он упарится почти на половину, процедите его и перелейте в другой сотейник, добавьте масло, посолите и дайте выпарится еще наполовину.
8
Выньте колбасу, аккуратно снимите пленку, порежьте, полейте соусом и подавайте к столу.
Видео по теме
Полезный совет
Варить колбасу в бульоне нужно обязательно, он все равно попадет внутрь.