Ингредиенты для кебаба:
- Куриная грудка - 2 шт;
- Луковица средняя - 1 шт;
- Укроп;
- Куриный желток - 1 шт;
- Мука - 1 ст. л.;
- Шпажки деревянные - 6 шт;
- Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для томатного соуса:
- Томатный сок - 250 мл;
- Пучок кинзы;
- Пучок петрушки;
- Пучок укропа;
- Грецкие орехи (очищенные) - 50 г;
- Помидор - 1 шт.
Приготовление:
- Куриные грудки помыть и зачистить. Произвольными кусками нарезать две части филе.
- Очистить и порезать произвольно луковицу. Берем укроп и мелко нарезаем.
- Подготовить блендер или мясорубку. Измельчаем в фарш куриное филе с луком. Соединяем куриный фарш с измельченным укропом, молотым перцем и солью. Отправляем в фарш желток и столовую ложку муки для связки продуктов. Замешиваем и даем немного постоять.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. При помощи двух столовых ложек лепим из куриного фарша кебаб. Нанизываем каждый на деревянные шпажки.
- Обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон по 2 минуты. Предварительно разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов, доводим кебабы до готовности уже в духовке минут 15.
- Для приготовления томатного соуса ставим сотейник на огонь, выливаем томатный сок и оставляем минут на 5 выпариваться.
- Разогреваем скороду и выкладываем грецкие орехи и немного их подсушиваем. Орехи потом переложить в блендер и очень мелко размельчить.
- Помидор режем некрупным кубиком. Зелень режем мелко. В кипящий томатный сок выкладываем измельченные грецкие орехи и помидор. Варим соус еще минуты 2.
- Выключаем и даем немного остыть. Перед подачей высыпаем зелень и интенсивно перемешиваем.