Вам понадобится
  • - противень;
  • - пергамент;
  • - шпажки;
  • - блендер;
  • - филе индейки 400 г;
  • - мякоть говядины 400 г;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - кинза 1 пучок;
  • - приправа для фарша;
  • - соль;
  • - перец черный молотый.
  • Для соуса:
  • - помидоры 800 г;
  • - чеснок 3 дольки;
  • - перец чили 1 шт.;
  • - смесь прованских трав 1 чайная ложка;
  • - сахар 2 чайные ложки;
  • - соль;
  • - перец черный молотый.
Инструкция
1
Шпажки замочите в воде на 20 минут. Мясо хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Лук очистите от шелухи, кинзу вымойте под холодной водой и мелко нарежьте их. Соедините с фаршем лук, кинзу, соль и перец, хорошо перемешайте.
2
Готовим соус. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Перец чили вымойте и очистите от плодоножки и семян. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. В блендере взбейте перец чили с помидорами, затем перелейте в сотейник. Добавьте измельченный чеснок, сухие травы, соль, перец и сахар. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Затем убавьте огонь и варите 15 минут. Для подачи на стол соус остудите.
3
Фарш разделите на одинаковые порции размером с куриное яйцо. Сформируйте продолговатые котлеты-кебабы и наденьте их на шпажки. Выложите кебабы на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте на стол с соусом.