Вам понадобится
  • -филе курицы (либо индейки) — 500 г;
  • -перепелиные яйца — 6 штук или белок 2 куриных яиц;
  • -сливки — 2 ст. л.;
  • -молоко — 100 мл;
  • -чеснок — 4 зубчика;
  • -соль, приправа — по вкусу.
Инструкция
1
Филе птицы (курицы или индейки) и чеснок требуется измельчить в блендере до состояния фарша. Затем добавить сливки, соль и приправу.
2
Перепелиные яйца либо белки куриных яиц взбить и соединить с массой. При использовании последних продукт получается более диетическим. Вымешать состав до однородности.
3
После этого нужно добавить молоко и взбить массу. Колбасный фарш должен получиться однородным, консистенции воздушного крема.
4
Затем нужно выложить массу на пищевую пленку, свернуть ее рулетом, сформировав колбасу. Из представленного количества компонентов получается около 600 г продукта, при готовке удобнее разделить состав поровну на две колбаски. Края пленки надо туго завязать.
5
Затем колбаски следует выложить в подходящую по размеру кастрюлю и залить холодной водой до половины. Варить на слабом огне. Время зависит от вида мяса: курица готовится быстрее (40 минут), приготовление индейки займет час.
6
После этого вареные колбаски требуется вынуть из посуды и оставить для охлаждения при комнатной температуре. Далее пленка аккуратно снимается. Домашнюю колбасу можно порезать кусочками и подавать к столу.