Кордон-блю - это шницель из мяса, ветчины и сыра. Его можно подавать как основное блюдо с гарниром или в качестве сытной закуски. Нежное мясо с сыром получается очень вкусным.
Куриные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Отбейте с одной стороны с помощью пищевой пленки, посолите и поперчите.
2
Ветчину нарежьте на тонкие ломтики. Сыр разделите на 2 продолговатых куска. Заверните сыр в ветчину и выложите на куриные грудки.
3
Оберните сыр с ветчинойкуриной грудкой так, чтобы сыр не выступал. Яйца взбейте с небольшим количеством воды. Обмакните куриные грудки в яйца, затем в панировочные сухари, затем снова в яйцо, затем в сухари.
4
Приготовленные грудки поставьте на 20 минут в морозилку. Затем раскалите сливочное масло, обжарьте в нем кордон-блю. Куриные грудки, приготовленные таким образом, можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом и свежими овощами.
Видео по теме
Обратите внимание
Ветчину выбирайте обезжиренную, так она будет вкуснее в сочетании с сыром. Украсить блюдо можно веточками зелени, красиво нарезанными овощами. Сыр выбирайте мягкий, можно даже плавленый. Если вдруг у вас нет такой возможности, тогда используйте твердый сыр, но натрите его на терке, только затем выкладывайте на ветчину.