Вам понадобится
- - куриное филе - 500 г;
- - молоко - 250 мл;
- - растительное масло - 1 столовая ложка;
- - горчица - чайная ложка;
- - красная паприка;
- - соль;
- - перец черный;
- - перец чили;
- - карри.
Инструкция
1
Прежде всего промойте куриное мясо. Затем высушите его, промокнув бумажными салфетками, и нарежьте при помощи ножа на кусочки небольшого размера. Поместив измельченное филе в довольно глубокую посуду, залейте его молоком. В таком состоянии оно должно пребывать на протяжении 30-45 минут, не меньше.
2
По истечении времени поместите мясо с молоком в кухонный комбайн. Затем туда же прибавьте все приправы и горчицу. Количество специй регулируйте по своему вкусу. Полученную смесь измельчайте до того момента, пока ее консистенция не станет похожа на пасту. Если хотите, чтобы домашние куриные сосиски получились очень нежными, то данную смесь еще следует пропустить сквозь сито.
3
Пищевую пленку нарежьте на одинаковые прямоугольники. Их размер будет зависеть от толщины и длины будущих сосисок.
4
Выложите фарш в специальный кондитерский шприц. Аккуратно выдавливайте его на прямоугольники из пищевой пленки в виде полосок. Заверните мясную массу по форме сосисок. Затем завяжите один край изделия, протолкните к нему фарш, тем самым избавляясь от лишнего воздуха, и зафиксируйте второй край.
5
Поместите полученные изделия в холодильную камеру не менее чем на час. Домашние куриные сосиски готовы! Их можно обжаривать, предварительно отварив на протяжении 5-7 минут, или готовить на пару.